terça-feira, 5 de agosto de 2008

vai uma travessa...

Grande cheff...
está a chegar o verão acho eu.. parece que é desta... que tal...

1 kg amêijoa
3 c. sopa azeite
2 dentes alho picado
1 limão
q.b. Pimenta
q.b. sal
q.b. coentros picados

1. Coloque as amêijoas numa tigela, cubra com água, junte bastante sal e deixe de molho por algumas horas. Lave as amêijoas até retirar toda a areia e escorra.

2. Numa panela coloque o azeite e deixe aquecer em lume brando. Junte o alho picado e frite alourar.

3. Acrescente as amêijoas e os coentros. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, sacudindo a panela de vez em quando até todas as amêijoas ficarem abertas.

4. Regue com o sumo do limão e retire do lume, servindo imediatamente



já lhe sinto o cheiro :o)

3 comentários:

Junior disse...

Deviam cortar-te o berbigão rente às lapas. Vem este animal para aqui falar em ameijoas a um gajo que quase "dá o cu e 8 tostões" por um bom prato de ameijoas...

Marco Silva disse...

Amêijoa Branca c/ Casca Congelada Troiamarisco emb. 1 kg € 6,99 / kg

powered by continente...

Marco Silva disse...

ou ainda...

Berbigão Fresco emb. 1 kg (aprox.)
€ 2,98 / kg